18/07/2023 às 15h34min - Atualizada em 18/07/2023 às 20h00min

Time SP conquista metade das medalhas brasileiras no Mundial de Atletismo Paralímpico e

País ficou em 1º lugar no total de medalhas e em 2º no ranking geral; ao todo, 25 atletas do Time São Paulo participaram da competição

Governo do Estado de São Paulo

Os atletas de elite do Time São Paulo Paralímpico conquistaram 23 das 47 medalhas obtidas pelo Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico sediado em Paris, que se encerrou na tarde desta segunda-feira (17). As conquistas do time, que é patrocinado pelo Governo do Estado de São Paulo por meio da Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência, contribuíram para que o país alcançasse o 1º lugar no quadro total de medalhas, até mesmo ultrapassando sua marca de 40 medalhas obtidas em 2013 no mesmo campeonato.

Ao todo, foram 8 medalhas de ouro, 9 de prata e 6 de bronze conquistadas pelo Time SP. No ranking geral do Mundial, o Brasil encerrou a disputa em 2º colocado com 14 medalhas de ouro, 13 de prata e 20 de bronze. O vencedor foi a China, com 45 medalhas, sendo 16 de ouro, 16 de prata e 13 de bronze.

“São resultados impressionantes que nos fazem ter muito orgulho dos nossos atletas do Time São Paulo, que todos os dias mostram como é importante o incentivo para que o esporte paralímpico aconteça. O Time é um dos principais programas da Secretaria e temos o compromisso de continuar estruturando políticas públicas que beneficiem todas as pessoas com deficiência em todas as áreas”, destaca o secretário de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência, Marcos da Costa.

Confira os resultados e medalhas dos atletas do Time SP

Beth Gomes – F53
Arremesso de peso – Ouro
Lançamento de disco – Ouro

Alessandro Silva – F11
Arremesso de peso – Prata

Jerusa Geber – T11 (para deficientes visuais)
Salto 100m – Ouro
Salto 200m – Ouro

Claudiney Batista – F56 (para quem compete sentado)

Felipe Gomes – T11 (para deficientes visuais)
Salto 100m – 6º lugar
Salto 400m – Ouro

Samuel Conceição – T20 (para deficientes intelectuais)

Thiago Paulino – F57 (em cadeira de rodas)

Vinícius Rodrigues – T63 (para amputados)
Salto 100m – Prata

Zileide Cassiano – T20 (para deficientes intelectuais)
Salto em distância – Prata

Júlio César Agripino – T11 (para deficientes visuais)
Salto 5.000m – Prata

Lorena Spoladore – T11 (salto para deficientes visuais)

Christian Gabriel da Costa – T37 (paralisia cerebral)
Salto 100m – Bronze
Salto 200m – Prata

Daniel Martins – T20 (para deficientes intelectuais)
Salto 400m – Prata

Jardênia Felix – T20 (para deficientes intelectuais)
Salto 400m – 5º lugar
Salto em distância – Bronze

Raissa Machado – F56 (para quem compete sentado)
Lançamento de dardo – Prata

Rayane Soares – T13
100m – 5º lugar
200m – 4º lugar
400m – Bronze

Jhulia Karol – T11 (salto para deficientes visuais)

Salto em distância – 4º lugar

Paulo Henrique Reis – T13 (para deficientes visuais)
100m – 14º lugar
Salto em distância – 6º lugar

Silvânia Costa – T11 (para deficientes visuais)
Salto em distância – 5º lugar

Samuel Eckert – T13 (para deficientes visuais)
Salto 100m – 12º lugar
Salto 400m – 10º lugar

Daniel Mendes – T11 (para deficientes visuais)
Salto 100m – 14º lugar
Salto 400m – 8º lugar

Time SP
O Time São Paulo Paralímpico 2023 foi implementado pela Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro. Ao todo, o Governo de SP destina R$ 6 milhões em recursos para manter 107 atletas de elite de 14 modalidades. Eles representam o estado e o país em campeonatos nacionais e mundiais ao longo do ano.

Veja mais detalhes das conquistas dos aletas do Time São Paulo:

O post Time SP conquista metade das medalhas brasileiras no Mundial de Atletismo Paralímpico e apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):